14261-vitro-apribeirao-0255-web.jpg
Apartamento Paulista I
Apartamento Paulista I
Reforma do apartamento do Marco e da Anna, em São Paulo

O apartamento localiza-se próximo à Avenida Paulista, em São Paulo e os moradores já moravam no imóvel quando decidiram que era hora de uma reforma.

A busca por amplitude de espaços e maior entrada de iluminação natural foram as demandas principais e também norteadoras do projeto. Anna adora cozinhar e sentia falta de ter uma cozinha mais aberta que permitisse conversar com os amigos enquanto preparava os alimentos. Outra demanda do casal foi a criação de mais uma suíte e que essa pudesse ser aberta quando não houvesse hóspedes, ampliando ainda mais a área social do apartamento.

 

No entanto, ao analisarmos a planta estrutural do edifício nos deparamos com um pilar que separava a cozinha da sala e aparentemente sem a possibilidade de conexão com as demais áreas. Ao desenvolver o projeto percebemos que a entrada (corredor) era uma área que poderia ser aproveitada não apenas como espaço de transição entre a rua e o apartamento mas também como um espaço que criaria essa ligação que Anna tanto queria.

A planta então partiu para uma otimização da lavanderia com marcenaria sob medida para criação de um novo banheiro e a cozinha que antes era estreita e fechada configurou-se em L, com um grande balcão para o corredor de entrada.

A nova suíte quando aberta, ficou integrada a sala e o novo banheiro ganhou também a função de lavabo para visitas.

14261-vitro-apribeirao-0151-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0103-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0264-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0148-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0073-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0217-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0202-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0020-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0023-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0174-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0178-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0189-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0037-web.jpg
14261-vitro-apribeirao-0032-web.jpg