vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_06.jpg
Apartamento Rebouças
Reforma de apartamento da Eliane e Ticiane, em São Paulo.

O apartamento da Rebouças encontrava-se com a planta original alterada porém com pouca funcionalidade, com muito espaço de circulação e áreas compartimentadas. O projeto de arquitetura buscou soluções que alterassem essas configurações e trouxesse maior claridade, amplitude e integração para o apartamento como um todo.

A intervenção principal foi abrir a parede que separava a copa da sala e eliminar a lavanderia em formato de corredor que não permitia iluminação natural aos banheiros. Com isso, todos os banheiros ficaram maiores e foi possível adicionar um lavabo direto para a sala. 

Ao abrir a área da sala para o lado da cozinha, criamos 5 micro zonas conectadas: sala de tv, sala de estar, sala de leitura, sala de jantar e cozinha. Com isso, permitimos a ventilação cruzada e entrada de luz natural durante todo o dia.

vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_04.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_16.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_25.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_17.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_19.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_26.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_20.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_27.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_35.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_11.jpg
vitro arquitetura_AP_REBOUCAS_43.jpg